Мягкий характер не помешал мотористу угнать теплоход

“Теперь такое увидишь не только в детективных фильмах!” — усмехаются стражи порядка, после того как в августе в подмосковном Долгопрудном сотрудник столичной туристической фирмы угнал… пассажирский теплоход.

26 ноября 2007 в 20:21, просмотров: 339

Моторист-рулевой, будучи подшофе, позволил себе с ветерком промчаться по Москве-реке. В результате лихач вывел машину из строя, за что в ближайшее время ответит перед судом.

Как сообщили “МК” в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре, на беспрецедентное преступление решился 21-летний сотрудник компании “Московский туристический флот” Алексей Синячкин. Как ни странно, на работе у молодого человека была репутация тихого, адекватного, исполнительного и пассивного сотрудника. Его скромные обязанности заключались в уборке теплохода, обслуживании механизмов двигателя и швартовке судна. Но однажды парню этого показалось мало, и он отправился в “вольное плавание”.

Августовским днем теплоход “Ракета-102” находился в затоне рядом с Хлебниковским машиностроительным судоремонтным заводом. Синячкин должен был подготовить речную машину к отплытию. В 20.00 Алексей зашел на борт, причем на теплоходе он находился один. Между делом моторист потягивал алкогольный коктейль. Под воздействием спиртного Алексею взбрело в голову отправиться на речную прогулку. Он вывел свой “корабль” из затона и поплыл на скорости 40 км/ч. Преодолев около 3 км, Синячкин встретил другое судно. Чтобы разойтись с ним, моторист стал поворачивать, но не справился с управлением. Теплоход отнесло к берегу, и машина села на мель. Во время маневров вышел из строя движительно-рулевой комплекс. О неприятностях угонщик сразу сообщил по рации начальству.

В свое оправдание нерадивый сотрудник сказал, что всего лишь намеревался отплыть к Северному речному вокзалу в Москве и там заправить “Ракету” топливом.

По мнению специалистов, компании причинен урон на сумму 238 тыс. руб. В отношении Синячкина было возбуждено уголовное дело по весьма редкой статье УК РФ — “угон судна водного транспорта”. Сейчас оно уже передано в Мособлсуд.



Партнеры