В новый год космонавты узнают о ревности Бабы-яги

Разнообразие в виде... Бабы-яги планируют внести в традиционные предновогодние встречи космонавтов с Дедом Морозом в Центре управления полетами.

26 ноября 2007 в 20:20, просмотров: 351

Как сообщили “МК” в ЦУПе, новогодние персонажи явятся в зал для телемостов с космической станцией 29 или 30 декабря. Но привычному общению с Дедом Морозом и Снегурочкой на сей раз должна помешать Баба-яга. По предварительному сценарию, зловредная старушка ревнует Международную космическую станцию к своей ступе: та мешает ей в космосе летать и мусор космический метлой собирать.

Пока артисты готовятся повеселить космонавтов, их гостей и родственников, которые придут поздравить членов экипажа МКС, группа психологической поддержки покорителей Вселенной собирает новогодние подарки. На этот раз каждому космонавту отправят по мешку со сладостями (шоколадными конфетами и сухофруктами), а также несколько праздничных сувениров. В частности, большой настенный календарь на 2008 год и гирлянду “С Новым годом!”, которой космонавты украсят жилой отсек во время праздничных телемостов с Землей. Посылки полетят на МКС на очередном грузовом корабле “Прогресс”, который стартует 23 декабря.



Партнеры