Вертолет разбился по дороге с выставки

Легкий двухместный вертолет “Робинсон-44” потерпел аварию в понедельник в Истринском районе Московской области.

26 ноября 2007 в 20:18, просмотров: 214

У винтокрылой машины отказал основной двигатель, и в итоге борт совершил жесткую посадку. Пилот и его пассажир получили серьезные травмы.

Как стало известно “МК”, вертолет “Робинсон” поднялся в воздух около полудня с площадки у выставочного комплекса “Крокус-Экспо”. Летательный аппарат, стоимость которого в базовой комплектации составляет свыше 17 миллионов рублей, был здесь одним из экспонатов. Винтокрылая машина после взлета взяла курс на свой базовый аэродром “Филин”. Но до своей посадочной площадки “Робинсон” не дотянул нескольких километров. Повернуть в сторону и долететь до второй частной вертолетной площадки, принадлежащей Министерству связи, пилот тоже не успевал. Возможно, из-за долгой стоянки или из-за обледенения подвел основной двигатель. Вертолет потерял управление и крайне жестко приземлился на поле в 200 метрах от Волоколамского шоссе при повороте на деревню Рождествено. В итоге геликоптер развалился и загорелся.

Двоих пострадавших — 50-летнего летчика Владимира Ефимова и 47-летнего механика Асана Нузафарова — прибывшие на место аварии медики доставили в Истринскую районную больницу. У Ефимова врачи обнаружили сотрясение головного мозга, перелом шейных позвонков (причем поврежденным оказался и спинной мозг), ожог лица 1—2-й степени, перелом ключицы. Учитывая тяжелое состояние пациента, его определили в реанимацию. Механик пострадал меньше. Он отделался лишь закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом предплечья и носа, что, учитывая масштабы аварии, можно считать настоящим чудом.



    Партнеры