Монета твердого сплава

До фестиваля актерской песни им. Миронова осталась неделя

26 ноября 2007 в 19:56, просмотров: 280

Близок финал: 3 декабря эти молодые ребята, собранные со всей России, станут настоящими звездами, заважничают, но сегодня они — почти никому не известные актеры — наглаживают костюмчики, подстраивают гитары и учат текст. Корифеи, те, кто выступит днем позже на гала-концерте, тоже готовятся по-своему. Наш сегодняшний гость Алексей Кортнев с 1993 года поддерживал фестиваль. Вот и 4-го он будет зажигать двумя своими шедеврами — “Я слишком пьян” и “Зима получит всё”.

— 3-го на финал выйдут наши ребятки — молодые-красивые. Скажите им свое веское…

— Главное для них (имею в виду поющих драматических актеров) не променять свой актерский стержень, свое собственное звучание на эстрадную подачу, этакое желание нравиться всем без разбора. Люди этим обесценивают себя. Найти собственный оригинальный репертуар, когда твоя песня ни с кем, кроме тебя, ассоциироваться не сможет. А это очень проблематично.

— А Дима Харатьян рад, что у молодого актера сегодня диапазон широк — от рекламы до антрепризы…

— Это нормально. Предложение из выпускников театральных вузов превышает спрос. Поэтому за бортом остается масса людей: и не только бездарностей, но и невезунчиков. Для них-то все эти “низкие жанры” — хороший шанс выйти в люди. Есть опасность измельчать, но сильный человек не измельчает никогда. Монета из твердого сплава пусть и не так блестит, как золото, но зато дольше сохранится…

— Но и вы подрабатываете тамадой на свадьбах и банкетах. Не зазорно?

— Абсолютно не зазорно: лишний хлеб. Роль тамады приносит хорошие деньги, не то что иная творческая деятельность, перевод пьес…

— Как ваша знаменитая коллекция пивных бутылок?

— Жива, спасибо. Дело было так: однажды поехал в Чехию и привез оттуда в подарок друзьям дюжину бутылочек… Пиво выпили, я пошел стеклотару выбрасывать, да вдруг пожалел. С тех пор пошла коллекция. Когда их набралось штук двести, бутылки, скрепленные между собой, преобразовались в единую стеночку между кухней и туалетом. Тепло, красиво.

— Говорят, вкус коньяка человек понимает лет с сорока. Вы вкус чего открыли для себя с возрастом?

— Морской капусты. Раньше ее терпеть не мог.  И домоседом стал.

Итак, 4-го — гала-концерт с участием звезд.



    Партнеры