Женщина избила четвероклассника, защищая дочь

За избиение четвероклассника угодила на скамью подсудимых жительница столицы.

26 ноября 2007 в 19:23, просмотров: 269

Дама учинила расправу прямо в классе из-за того, что однокашник ее дочери ударил девочку книгой по голове.

Как сообщила “МК” гособвинитель Савеловской прокуратуры Ирина Ляпина, неприятный инцидент произошел в феврале в столичной школе №221. В тот день учительница четвертого класса заболела и не пришла, и поэтому завуч раздала задания школьникам и ушла. Согласно материалам дела, между одноклассниками Настей и Шамдином возникла ссора. Мальчик утверждал, что Настя шумела и он просил ее не мешать, но без толку. И тогда Шамдин решил утихомирить девочку весьма радикальным способом и ударил ее учебником по голове. Настя тут же позвонила своей матери и пожаловалась на драчуна.

Вскоре в школу приехала 43-летняя мать Насти Светлана. Войдя в класс, женщина накинулась на Шамдина с кулаками и стала бить его по лицу, животу и спине. По словам мальчика, Светлана душила его и даже пинала, швырнув на пол. Побои сопровождались угрозами убийства. Позже на теле Шамдина были обнаружены синяки и следы на горле от удушья. Избив мальчика, Светлана повела его к директору с требованием исключить ребенка из школы. Тем временем в класс вернулся завуч, которому дети рассказали о случившемся…

В отношении Светланы было возбуждено уголовное дело. А на днях мировой суд Савеловского района приговорил гражданку к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.



Партнеры