Саркози завел Феррари

У французского президента роман с телеведущей?

27 ноября 2007 в 20:35, просмотров: 358

Для любителей покопаться в интимной жизни сильных мира сего президент Франции просто находка. Не успел он как следует обосноваться в Елисейском дворце, как развелся со своей супругой, оставив страну без первой леди. Впрочем, если верить слухам, то Франция вполне может вновь обзавестись “первой мадам”. Уже — другой.

Отношения Саркози с тележурналисткой Лоранс Феррари — тема номер один во Франции, однако местные СМИ стараются обходить ее стороной: никому не хочется пострадать за вторжение в частную жизнь, что является серьезным проступком по французским законам. Печальный опыт уже имеется: редактор одного из изданий был уволен после того, как опубликовал снятые в Нью-Йорке фото экс-супруги Саркози — Сесиль — в компании с ее любовником. Зарубежным СМИ рот заткнуть труднее, поэтому они и говорят о новом романе французского президента. Недавно марокканские масс-медиа сообщили, что Лоранс Феррари видели в отеле, где останавливался Саркози во время своей поездки в эту страну.

Лоранс Феррари считают одной из самых красивых ведущих на французском ТВ. Ей 41 год, из которых 14 лет она прожила в браке с Томасом Хьюгесом — они вместе вели телешоу. Эту парочку называли “Барби и Кеном на французском телевидении”. Совсем недавно Лоранс и Томас развелись; впрочем, личный разрыв не стал разрывом и деловым: экс-супруги собираются продолжать вместе работать над телепроектами. Помимо общих телеинтересов от брака остались двое детей: Батист (13 лет) и Летисия (11 лет).

Еще во время президентской кампании Лоранс Феррари брала интервью у Саркози — и от внимания зрителей не ускользнуло то, КАК они смотрели друг на друга. В октябре супруги Саркози развелись — впервые в истории республики появился президент, расставшийся на своем посту с женой. Так что нет ничего удивительного: два одиночества вполне могли бы завести между собой флирт. А там, кто знает, может, у Франции действительно появится белокурая первая леди. Бог-то Троицу любит, а Саркози уже дважды был женат: сначала на Мари-Доминик Кульоли, а потом — на Сесилье Сигане-Альбенис.

Впрочем, все слухи могут оказаться бурей в стакане. Нельзя исключать, что кроме взаимной симпатии за отношениями между Саркози и Феррари ничего не стоит. Елисейский дворец от комментариев насчет личной жизни президента отказывается. Но Daily Mail цитирует некий французский политический источник: “Это типично для Сарко — заполучить в качестве трофея герлфренд по имени Феррари”.

Из досье “МК”: Амурная жизнь Николя Саркози служит исключением только в одном: он единственный из французских президентов развелся, находясь на своем посту. В остальном он мало чем выделяется среди своих предшественников. Один президент Феликс Фор, умерший в 1899 году в постели любовницы, чего стоит. В прошлом году на Западе появилась книга “Sexus Politicus”, посвященная сексуальной жизни французских политиков. В ней, в частности, высказывалось предположение, что Жак Ширак и Франсуа Миттеран могли делить одну любовницу. Жака Ширака, в бытность его мэром Парижа, сослуживицы прозвали “Три минуты, включая душ”. А как пишет The Times, Франсуа Миттеран мог иногда за вечер посещать трех любовниц, именуя их “закуска, основное блюдо и пудинг”. То же издание упоминает, что нынешний президент Франции пользуется репутацией “горячего кролика”.



Партнеры