Криминальный генерал хранил героин в кошельке

Вор в законе Вартан Асатрян, известный в криминальных кругах под кличкой Бдже, задержан в понедельник вечером в аэропорту “Домодедово”.

27 ноября 2007 в 20:30, просмотров: 333

При обыске борцы с оргпреступностью нашли в портмоне криминального генерала тайник с героином.

Как сообщили “МК” в пресс-службе столичного УБОП, 45-летний Асатрян два года назад вышел на свободу после очередного, четвертого по счету заключения. Сыщики полагают, что с тех пор он контролировал подпольный рынок оборота драгоценных камней в Москве. Кроме того, блюстителям закона стало известно, что под началом Бдже действует целая бригада, специализирующаяся на грабежах и разбоях в Белокаменной. И наконец, вор в законе числился в списке потенциальных кураторов каналов сбыта наркотиков в России и на Украине. Подтвердить эти подозрения и задержать Бдже с поличным оказалось крайне проблематично. Вор в законе осторожничал. Тем более что на его иждивении находились жена и трое несовершеннолетних детей.

В понедельник оперативники узнали, что Бдже должен прилететь рейсом Киев—Москва. В аэропорту “Домодедово” борцам с оргпреступностью помогали сотрудники ЛОВД. Четверо оперативников после прибытия рейса из Киева вошли в зал прилета под видом таксистов. Там Асатряна уже поджидали его жена, брат и адвокат. Милиционеры не удержались от профессиональной шутки. Один из оперов, покручивая на указательном пальце ключи от машины, громко спрашивал прибывших: “Кому на Петровку?” Асатрян, услышав двусмысленный для уголовников призыв, вяло улыбнулся. Сыщики задержали Бдже и провели его в комнату досмотра. Здесь в присутствии понятых законника досмотрели. Под матерчатой подкладкой его бумажника оперативники нашли пакетик с 5 граммами героина.



Партнеры