Бомж пытался угнать электричку с гранатой в руках

Угнать электропоезд пытался бомж-террорист вчера утром на станции Аша в Челябинской области.

27 ноября 2007 в 20:25, просмотров: 325

Когда милиционерам удалось уговорить бродягу отказаться от его намерений, в руках мужчины неожиданно взорвалась граната.

Как сообщили “МК” в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры, в 9.20 сотрудники милиции проводили на станции Аша плановую проверку документов. Когда очередь дошла до пассажира, ехавшего в вагоне №4 электрички Дема—Кропачево, мужчина занервничал, а потом неожиданно выхватил гранату РГМ, обмотанную изолентой. Он потребовал, чтобы поезд отправился… во Владивосток. Милиционерам удалось эвакуировать 152 пассажира из шести вагонов состава. Пока люди покидали поезд, стражи порядка уговаривали гражданина добровольно отдать гранату. Через час милиционерам удалось убедить бродягу, и он был готов сдаться на милость блюстителей закона. Но неожиданно боеприпас взорвался прямо в руках гражданина, и мужчина погиб на месте.

Террористом оказался неоднократно судимый за изнасилования 43-летний Михаил Ершов. В 2004 году он выписался из города Санчурск Кировской области. С тех пор мужчина нигде не был зарегистрирован.



    Партнеры