Цитаты дня

27 ноября 2007 в 20:15, просмотров: 294

Александр Чекалин — первый замминистра внутренних дел РФ и Геннадий Райков — член ЦИК РФ во вторник на совместной пресс-конференции сообщили о готовности к выборам и ответили на вопросы журналистов.

О безопасности на выборах:

Александр ЧЕКАЛИН: “96,5 тысячи избирательных участков будут находиться под контролем МВД. С 29 ноября они будут приняты под круглосуточную охрану. Для перевозки избирательных документов определены 3,5 тысячи экипажей ГИБДД и вневедомственной охраны”.

Геннадий РАЙКОВ: “Мы провели репетицию 12 нештатных ситуаций, которые могут возникнуть на избирательных участках, в т.ч. — блокирование участка, попытка срыва голосования, подкуп избирателей. Методические указания разосланы во все избирательные комиссии”.

Александр ЧЕКАЛИН: “В день голосования круглосуточно будут работать паспортные столы ФМС, чтобы гражданин, который спохватился, что не нашел паспорта или потерял, мог прийти и получить в паспортном столе временное удостоверение личности и смог проголосовать”.

О спиртном:

Александр ЧЕКАЛИН: “Никаких телодвижений со спиртным не предвидится. Его не будут ни удалять, ни приближать к местам голосования”.

Об ограничениях в преддверии выборов продаж травматического оружия:

Александр ЧЕКАЛИН: “Никаких указаний — ни письменных, ни устных — об ограничениях продажи такого оружия от МВД не было”.



Партнеры