Хиддинк Мутко не нужен?

Контракт с голландцем до сих пор не подписан

27 ноября 2007 в 19:55, просмотров: 310

Только мы начали отходить от инфарктной развязки отборочного цикла чемпионата Европы, который мы то ли успешно прошли, то ли въехали в рай под названием “Евро-2008” на горбе хорватов, только обсудили отборочную группу чемпионата мира, в которой, хотелось бы надеяться, поборемся с немцами за первое место, как в национальной сборной наступило время неопределенности. Ну не можем мы без скандалов…

Нет, то, что нашего Гуса Хиддинка Роман Абрамович пытался переманить в “Челси”, мы знаем. Знали и о желании сборной Австралии вернуть голландского везунчика на старейший и самый маленький континент, который Хиддинк впервые в истории страны кенгуру вывел на мировое первенство. Но внимания на это, особенно после отказа тренера “аристократам”, не обращали.

И вот — в лучших национальных традициях мы можем сами упустить специалиста, умеющего в футболе главное: добиваться результатов независимо от подбора игроков, календаря или климатических условий.

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко уже давно говорил о продлении контракта с Хиддинком как о свершившемся факте. Договоренность, мол, достигнута, осталась формальность — поставить подпись.

Но! Этой подписи Хиддинка до сих пор в контракте нет, а агент голландского специалиста заявляет, что элементарно не может связаться с главой РФС — все электронные письма, отправляемые Мутко, остаются без ответа. И это в тот момент, когда о намерениях заполучить удачливого тренера в открытую заявляют сразу несколько сборных во главе с самой Англией! Как это по-русски — создавать себе проблемы на пустом месте…

Александр БОРОДЮК, тренер сборной России: “Сразу после победы над Андоррой мы вместе радовались тому, что нам в итоге удалось пробиться на Евро-2008. Обнялись и разъехались в отличном настроении. Что касается контракта Хиддинка, то вопрос не ко мне. Может, у самого Гуса или у Виталия Леонтьевича спросить стоит?”



    Партнеры