Приговоренные к Хорватии

Как Британия реагировала на жеребьевку ЧМ-2010

27 ноября 2007 в 19:50, просмотров: 283

Новость о том, что английская сборная в отборочном турнире ЧМ-2010 опять “попала” на хорватов, вызвала в Британии бурную реакцию. “О нет, только не Хорватия!” — гласит шапка в газете “Сан”. Тренер балканских игроков Славен Билич тоже не рад. “Когда я увидел англичан в группе, то закричал: не может быть! Англия — единственная команда, которой мне хотелось бы избежать”.

Однако в Лондоне мистический подход не самый популярный. Есть и другая точка зрения. Смысл ее в том, что два поражения от Хорватии в отборочной группе к чемпионату Европы были результатом грубых тактических ошибок уже уволенного тренера Макларена. А коли так, то не надо бояться хорватов.

Узнав о результатах жеребьевки, форвард англичан и “Ньюкасла” Майкл Оуэн заметил: “Это прекрасный повод взять реванш и показать хорватам, что они совсем не такие сильные, как могло показаться”. 27-летний Оуэн, который по числу забитых за сборную голов приближается к национальному рекорду, считает, что ни один из хорватских футболистов не получил бы приглашения в английскую сборную!

Поиски нового тренера английской команды начались во вторник утром. Однако журналисты уже определили список возможных кандидатов. По оценкам букмекеров, возглавляет его тренер “Астон Виллы” Мартин О’Нил, ранее добившийся больших успехов у руля  “Селтика”. Следом за ним идут бывший тренер “Челси” Жозе Моуринью, итальянец Фабио Капелло, возглавлявший мадридский “Реал” (по слухам, с ним уже обсуждали такую возможность), и Юрген Клинсманн, успешно дебютировавший на посту тренера германской сборной.

Правда, О’Нил пока отказывается от высокой чести, заявляя, что предпочитает оставаться в клубном футболе и счастлив в бирмингемской “Астон Вилле”. Зато “безработный” Моуринью вроде бы готов принять вызов.



Партнеры