Будет ли весна на улице “Заречья”?

Волейболистки из Одинцова готовы покорять Европу

27 ноября 2007 в 19:19, просмотров: 350

Сегодня, 28 ноября, женский волейбольный клуб “Заречье-Одинцово” проведет первый матч в рамках Лиги чемпионов с азербайджанским “Азеррэлом”. К этому событию и было приурочено официальное представление подмосковной команды образца сезона-2007/08, на котором руководители, тренеры и игроки рассказали о произошедших изменениях в составе и задачах на сезон. Получилось оптимистично…

Итак, в новом сезоне “Заречью” предстоит вести борьбу на три фронта: в чемпионате страны, который из-за подготовки к Олимпийским играм в Пекине пройдет в усеченном виде, Кубке России, финал которого состоится, кстати, в Одинцове, и в еврокубках.

В межсезонье клуб укрепился пятью игроками — и теперь ставит перед собой самые высокие задачи: побеждать на всех фронтах! Среди новичков — Любовь Соколова, вернувшаяся в Россию после 7-летнего отсутствия, чемпионка мира Светлана Крючкова, бронзовый призер чемпионата Европы Татьяна Кошелева, блокирующая Елена Лисовская, а также двукратный победитель Лиги чемпионов, обладатель Кубка ЕКВ Ирина Жукова.

По словам главного тренера одинцовских волейболисток Вадима Панкова, сейчас девушки находятся в разной форме. Ведь за “Заречье” выступают несколько игроков сборной, которые были заняты сначала на чемпионате Европы, а потом на подготовительных сборах к квалификационному турниру Олимпийских игр.

Самое главное сейчас — отработать взаимосвязи и, конечно, постараться избежать травм. В преддверии же начала сезона клуб провел две товарищеские встречи: в Москве подмосковные волейболистки обыграли “Динамо-Янтарь”, а на своей площадке победили московский ЦСКА.

В этом году “Заречье” серьезно настроено дать бой сильнейшему клубу России — московскому “Динамо”. Кстати, как раз из этой команды в Одинцово перешла одна из самых перспективных волейболисток страны — 19-летняя Кошелева. Как рассказала сама Татьяна, перешла в “Заречье” она по собственному желанию. Контракт с “Динамо” закончился — и девушка могла сама выбирать, куда пойти. “Я считаю, что “Заречье-Одинцово” — тот клуб, где я могу многому научиться!” — объяснила свой выбор Кошелева...



Партнеры