Подростков не стали строго наказывать за убийство бродяги

Трое мытищинских подростков оказались на скамье подсудимых за убийство местного бомжа.

27 ноября 2007 в 18:58, просмотров: 343

Один из убийц бравировал перед друзьями тем, что окропил свои кроссовки кровью убитого.

Как сообщила “МК” гособвинитель Мытищинской прокуратуры Ирина Дедова, 15-летние Василий и Илья и их 16-летний товарищ Станислав считали себя скинхедами. Василий хвастался перед друзьями тем, что его старший брат был осужден за убийство по национальному признаку, и все трое старались всячески подражать убийце в его ненависти к лицам неславянской внешности. Январским вечером этого года Василий, Илья и Станислав вместе с другими знакомыми собрались на 13-м этаже в подъезде дома по улице Щербакова, чтобы выпить пива. Василий, предложив товарищам избить бомжа, побежал по лестнице вниз искать жертву. На втором этаже он наткнулся на спящего возле мусоропровода гражданина. Это был 45-летний житель Волгоградской области, в поисках лучшей доли уехавший на заработки. Однако в Подмосковье у него украли документы, и мужчина стал бомжом…

Скинхед тут же помчался сообщить о своей “находке” друзьям. В итоге Василий, Илья и Станислав вместе спустились на второй этаж и принялись бить и пинать спящего и прыгать на его голове и теле. Судмедэкспертиза потом показала, что Василий и Илья нанесли жертве не менее 15 ударов каждый, и целились они в основном в голову.

Затем душегубы поднялись к своим товарищам и рассказали о совершенном убийстве. Василий похвалился, что недавно купил кроссовки и сейчас “обновил” их кровью бомжа. Чтобы у товарищей не осталось никаких сомнений, троица повела их на место расправы — показывать жертву. Затем компания опять выпила пива, и только потом все разошлись по домам.

Тем временем жильцы дома обнаружили труп несчастного и вызвали милицию. Преступники были задержаны уже спустя несколько дней. На суде подростки оправдывались, что не хотели убивать. А Станислав утверждал, что ему пришлось наносить удары жертве потому, что в противном случае над ним стали бы насмехаться друзья.
На днях суд приговорил Станислава к 2,5 годам, а Василия и Илью — к 4 годам воспитательной колонии каждого.



Партнеры