Погон на метр

Подмосковная “Салтыковка” приняла офицеров-новоселов

27 ноября 2007 в 18:47, просмотров: 398

Очередной жилой микрорайон для военнослужащих и членов их семей открылся вчера в Подмосковье на территории городского округа Балашиха. В торжественном митинге, посвященном столь знаковому событию, приняли участие первый вице-премьер правительства Сергей Иванов, Борис Громов, члены правительства региона и, конечно же, сами военнослужащие, ставшие новоселами подмосковного микрорайона “Салтыковка”.

Четыре жилых многоэтажных дома, современные школу и детский садик “Радуга” строители возвели на месте бывшей воинской части в рамках реализации президентской программы “15+15”. В Подмосковье это уже второй подобный микрорайон — первый открылся три недели назад в Одинцовском районе. В этих домах военнослужащие и их семьи получили более 1100 квартир. Их дети станут воспитанниками нового детского сада, где созданы все условия для занятий, досуга и отдыха малышей — большие игровые комнаты, спортивный зал, спальни, бассейн, — рассчитанного на 265 мест, а также учащимися общеобразовательной школы на 850 мест. 65% средств в строительство микрорайона вложил федеральный бюджет (на эти деньги построены дома), а 35% — а это свыше 600 миллионов рублей — средства подмосковного бюджета, которые были потрачены на строительство школы и детского сада, создание всей инженерной инфраструктуры, благоустройство микрорайона.

— Мне приятно сегодня разделить радостные чувства, которые испытывают военнослужащие–новоселы, — отметил Сергей Иванов. — Такого праздника люди в погонах ждали давно, и вот этот день наступил — микрорайон построен, причем за довольно короткий период времени.

Сергей Иванов напомнил, что, согласно действующей президентской программе, вопрос обеспечения жильем военнослужащих решается в пяти самых сложных с этой точки зрения регионах страны — в том числе и в Подмосковье. “Это те регионы, где по сертификату нельзя получить жилья без огромных доплат”, — пояснил он. Первый вице-премьер также сообщил, что уже в 2010 году жильем будут обеспечены все российские военнослужащие. Уже сегодня — всего за полтора года с начала реализации программы “15+15” — больше половины бесквартирных офицеров получили жилье.

В свою очередь Борис Громов сообщил, что микрорайон “Салтыковка” — самый большой в Подмосковье микрорайон для военнослужащих из четырех, вошедших в программу “15+15”. На очереди — микрорайоны для военнослужащих в Нахабине и Пушкино. Причем новоселье в них военные и их семьи должны справить до Нового года. “Мы с радостью участвуем в программе “15+15”, прекрасно осознавая, как важно офицерам иметь свое жилье”, — сказал Борис Громов. Он от души поздравил офицеров с праздником, пожелал здоровья и счастья их семьям. А самым отличившимся строителям микрорайона вручил высокие награды Московской области.

Перерезав символическую красную ленточку у входа в подъезд одного из жилых домов, Сергей Иванов вместе с Борисом Громовым осмотрели новые квартиры, где уже произведен необходимый ремонт и которые полностью оборудованы для постоянного проживания. В одной из квартир высокие гости были приглашены счастливыми новоселами на праздничное чаепитие.



Партнеры