Наш совет мигрантам

УФМС призвало общественность на службу

27 ноября 2007 в 18:41, просмотров: 236

У областного подразделения Федеральной миграционной службы появился новый голос — в лице Общественно-консультативного совета, который призван повысить эффективность взаимодействия УФМС с общественными, научными организациями и представителями бизнеса при реализации миграционной политики в регионе. В составе совета — представители всех слоев общественности, среди которых есть и умудренные опытом специалисты, и ученые, и бизнесмены, и… сотрудник газеты “Московский комсомолец”.

— Создание общественного совета при УФМС России по Московской области — это не простая формальность в работе нашего ведомства, — говорит начальник управления полковник милиции Михаил Утяцкий. — Сама жизнь подсказывает такой путь взаимодействия с общественностью для достижения максимальной эффективности в работе нашего ведомства. Опять же, мы — совершенно открытая структура, которая действует в рамках Конституции, международных, федеральных законов, нормативных и правовых актов по вопросам миграции. И хотя решения совета будут носить рекомендательный характер, его предложения по совершенствованию и эффективному использованию механизмов регулирования миграционных процессов станут для нас хорошим подспорьем в работе.

Первое заседание совета показало, насколько высоко в обществе внимание к проблемам миграции. Ведь работа этой службы касается в нашей стране всех и каждого в повседневной жизни — начиная от проблемы нелегальных мигрантов, заканчивая получением паспортов. Впрочем, это лишь малая толика в сфере деятельности УФМС, которая сегодня управляет огромными миграционными процессами, обслуживанием соотечественников по части паспортно-визовой службы. Есть здесь и проблемы, которые ведомство не собирается прятать подальше от посторонних глаз, а наоборот, надеется решить с помощью общественности.

— Мне откровенно импонирует такой подход в работе государственной структуры, — говорит гендиректор ООО “МИАЛ-С”, в прошлом офицер-пограничник Александр Морозов. — Сразу видно, что люди хотят решать проблемы, а не банально их замыливать. Поэтому и в члены совета я пошел с искренним желанием наладить мосты между миграционной службой и обществом.

Бесспорно, что и роль средств массовой информации в налаживании этих мостов будет весьма существенной — по крайней мере “МК” и раньше активно освещал миграционные процессы в регионе, а теперь тем более (с таким-то голосом!) будет участвовать в продвижении общественных инициатив по решению наиболее сложных миграционных проблем.



Партнеры