Бомба взорвалась в руках официантки

Необычный поворот получило расследование взрыва, произошедшего в ноябре возле кафе в Восточном округе столицы

28 ноября 2007 в 19:59, просмотров: 210

Милиционеры полагают, что официантка заведения, пострадавшая в результате ЧП, исполняла роль террористки.

ЧП произошло 15 ноября в Проектируемом проезде, возле кафе “Форсаж”. В результате взрыва безоболочного взрывного устройства, эквивалентного 300 граммам тротила, пострадала 53-летняя официантка заведения, приезжая из Дагестана. Женщина рассказала стражам порядка, что, шагая на работу, увидела на тротуаре блестящую зажигалку. Дама подняла находку. А когда чиркнула зажигалкой, последовал взрыв. Несчастной оторвало пальцы, обожгло бок.

Специалисты предположили, что при манипуляциях с зажигалкой женщина привела в действие взрывное устройство, находившееся в целлофановом пакете, который был прислонен к стене здания. Впрочем, вскоре стражи порядка усомнились в правдивости слов женщины. По характеру повреждений пакет в момент взрыва должен был находиться у нее в руках.

Новую версию произошедшего выдвинул владелец павильона, расположенного рядом с кафе. Заведение уже не функционировало и предназначалось под снос. Владелец палатки некоторое время назад занял большую сумму денег и долго не мог вернуть наличные. Мужчина предположил, что бомба предназначалась ему. Недруги могли передать официантке пакет, велев положить его в определенное место. Но по какой-то причине женщина этого не сделала.

В прокуратуре Восточного округа “МК” подтвердили, что дама подозревается в незаконном приобретении, хранении и перевозке взрывчатого вещества. Пока она находится в больнице.



Партнеры