Наша Таня на Хайнане

Пока “Мисс Россия” отделалась легким испугом

28 ноября 2007 в 19:33, просмотров: 541

Недолго осталось жариться под южнокитайским солнцем 115 красоткам со всего света. 1 декабря мир узнает имя новой королевы. Хотелось бы сказать: итак, она звалась Татьяна, — но не будем торопить события. Правда, об одной русской победе уже можно заявить — на китайские Гавайи (а именно так называют остров Хайнань) за 22-летнюю ростовчанку Таню Котову приехали поболеть аж 45 ее друзей. Таким образом, российский десант на конкурсе “Мисс мира-2007” стал самым многочисленным.

Вообще, россияне давно уже облюбовали китайский курорт. Рассказывают, что несколько лет назад здесь отметил Новый год бизнесмен Умар Джабраилов. Время от времени заезжает Нурсултан Назарбаев. У русских в городе Санья — где и пройдет очередной конкурс красоты — даже улица своя появилась. Кириллица в витринах магазинов здесь вытеснила китайские иероглифы, а в трактире “Лукоморье” подают настоящие борщи с пампушками.

Как говорит Таня, в отеле Crown Plaza, где проживают самые красивые девушки мира, ее соотечественников пруд пруди. Русские заставляют фотографироваться с ними едва ли не все свободное время. Которого у Татьяны мало.

— Я думала, подготовка к конкурсу “Мисс Россия” была адом. Теперь понимаю, как ошибалась, — зевает в трубку наша конкурсантка. — Подъем в 5 утра, постоянные репетиции, примерки, макияж, фотосессии. Голова кругом!

На днях девушки вернулись из Пекина, где за 4 дня успели представить китайские наряды и провести благотворительный аукцион. На обратном пути их автобус чуть не перевернулся, выехав на обочину. Некоторые красавицы отделались ссадинами и царапинами, остальные же, в том числе и Таня, — лишь легким испугом.

Уже настал черед предварительных соревнований. На конкурсе выбирали самую целеустремленную красавицу — ею стала мисс Эквадор, “Мисс-спорт” выиграла американка, профессиональная, между прочим, бегунья, а в конкурсе “Топ-модель” победила китаянка.

Но то, что наша Таня не фигурирует пока в топ-списках, ровным счетом еще ничего не значит. Именем победительницы раньше времени не козыряют. Во всяком случае, родители нашей красавицы, которые также прибыли в Санья поболеть за Таню, не сомневаются: их дочь станет королевой!

“МК” ОБЪЯВЛЯЕТ КОНКУРС:

УГАДАЙ КОРОЛЕВУ

Зайди на официальный сайт конкурса “Мисс мира” (http://www.missworld.tv) и выбери свою победительницу. Лучший оракул, чье мнение совпадет с решением жюри, получит годовую подписку на “МК” и ценные призы.



Партнеры