Новости

28 ноября 2007 в 17:49, просмотров: 291

На 40% увеличился объем сельскохозяйственного производства в России. По словам министра сельского хозяйства Алексея Гордеева, в стране сегодня производится больше аграрной продукции, чем в так называемом “эталонном” 1990 году.

“Если бы не приоритетные национальные проекты, у нас вообще могла бы сложиться кризисная ситуация, — отметил глава аграрного ведомства. — Все-таки за два года прирост производства мяса всех видов составил 15%. По молоку результаты скромнее, здесь все-таки отрасль более капиталоемкая, инертная, но все равно порядка 4—4,5% у нас прирост. Наконец-то у нас полностью стабилизировалось поголовье крупного рогатого скота”.

5800 рублей составила средняя зарплата в сельском хозяйстве по итогам девяти месяцев 2007 года. “Это, конечно, ниже, чем в среднем по экономике, но, что очень важно, в этом году прирост заработной платы в сельском хозяйстве составил 38%, а в целом по экономике — 20%. То есть мы пошли с опережающим ростом”, — указал министр Гордеев.

На 45% был превзойден за девять месяцев 2007 года запланированный на год объем ипотечного жилищного кредитования. Об этом сообщил помощник Президента РФ Игорь Шувалов.

“По ипотечным кредитам мы планировали закрыть год с суммой 250 миллиардов рублей, но уже за девять месяцев выдано 363 миллиарда рублей”.

И хотя в этом году не удалось достичь запланированного снижения ставок по ипотечным кредитам (планировалось, что к концу 2007 года она снизится до 11% годовых, а получилось 13%), сейчас в стране около 14% всех сделок по приобретению жилья идет по ипотечным кредитам.





Партнеры