Только факты

28 ноября 2007 в 17:48, просмотров: 280

Совет директоров ОАО “Росагролизинг” увеличил сроки лизинга по сельскохозяйственной технике, оборудованию и животноводческим комплексам. Так, по машинам и оборудованию этот срок продлен с 10 до 15 лет, по тракторам — с 7 до 10, а по животноводческим комплексам — с 10 до 15 лет.

Это хорошая новость для села. Она позволяет обеспечить большую доступность к современному оборудованию и снижает финансовую нагрузку на товаропроизводителя.

В течение ближайших пяти лет Россельхозбанк планирует удвоить объемы кредитования сельхозпроизводителей по сравнению с 2007 годом. К 2012 году кредитный портфель банка достигнет 600 млрд. рублей.

В 2007 году объем кредитных вложений Россельхозбанка в рамках нацпроекта “Развитие АПК” составит около 150 млрд. рублей, что в три с лишним раза превышает запланированный уровень.

Государственная агропромышленная компания ОАО “Росагролизинг” доставила 1838 голов племенного скота канадской селекции в хозяйства России. Около 1000 нетелей и 50 быков мясной породы направлены в Тверскую область. А молочная порода голштино-фризов обоснуется в Республике Татарстан.

В это самое время планируется поставка 528 немецких нетелей в хозяйства Северо-Западного федерального округа.

Более 9500 голов племенного скота поставил “Росагролизинг” по нацпроекту в регионы Центральной России. Примерно 20% племенного скота отправилось на предприятия малых форм хозяйствования. За 2 года на базе существующих хозяйств в округе созданы племенные репродукторы симментальской, абердин-ангусской и голштино-фризской пород КРС.



Партнеры