Хиддинк скоро подпишет контракт с РФС

А Блохина зовут в “Москву”

29 ноября 2007 в 19:50, просмотров: 370

Буча вокруг продления контракта Российского футбольного союза с главным тренером национальной сборной голландцем Гусом Хиддинком постепенно утихает. Все уже, кажется, успели убедиться в том, что “самый фартовый тренер мира” вовсе не намерен от нас уезжать — просто он (и вполне, представляется, логично) всерьез обиделся на то, что после столь неожиданно триумфального финиша отборочного турнира до сих пор не получил официальных предложений от руководства РФС. И в виде интервью собственного агента высказал недоумение через спортивные СМИ…

Как сообщил “МК” надежный источник в руководстве российского футбола, возникшая ситуация, получившая широкий общественный резонанс, подтолкнула спортивных чиновников поактивнее заняться новым контрактом Хиддинка, а не тянуть, как принято у нас, до последнего. Другое дело, что тут есть как минимум две закавыки.

Первое: голландец настаивает на скорейшем решении проблем с базой для национальной сборной и современным офисом для РФС, а там все не так просто. Второе: до сих пор непонятно, кто будет выплачивать зарплату Хиддинку. Ведь в Национальную академию футбола, которая делала это раньше, пока по этому поводу никто не обращался (видимо, президент РФС Виталий Мутко ищет новых спонсоров).

Но в том, что голландец все-таки продлит контракт с РФС до 2010 года, в самом футбольном союзе, как нам стало известно, никто не сомневается…

Куда более непонятная ситуация складывается вокруг поста главного тренера ФК “Москва”, с которого не так давно был уволен Леонид Слуцкий, ныне получивший предложение возглавить самарские “Крылья”. Сначала фаворитом в осведомленных кругах называли иностранного специалиста (фигурировали тут фамилии аргентинца Купера и итальянца Виалли), затем — российского тренера (в частности, звучала кандидатура экс-рулевого “Локомотива” Юрия Семина), а по последним сведениям, вот-вот (чуть ли не в четверг) должны были представить к этой должности нынешнего тренера сборной Украины Олега Блохина. Но на момент подписания номера в “Москве” нам эту информацию не подтвердили…



    Партнеры