У столицы — новый комиссар

Военкомом Москвы назначен генерал-майор Александр Глущенко, бывший командир 2-й мотострелковой Таманской дивизии

29 ноября 2007 в 18:54, просмотров: 198

Что касается его предшественника, генерала Хрячкова, о котором “МК” рассказал в номере за минувший четверг, в Управлении кадров Московского военного округа материал прокомментировали так: “То, что сегодня сообщила одна из столичных газет — о якобы снятии с поста военкома Москвы генерал-майора Анатолия Хрячкова за взятку, — это полная чушь. Анатолий Иванович ушел со своего высокого поста по личному желанию и назначен на равнозначную должность в Приволжско-Уральском военном округе. На днях состоялось назначение нового военного комиссара города Москвы”.

Такую реакцию мы ожидали. Судя по всему, о том, что главе оборонного ведомства Анатолию Сердюкову стало известно о посягательстве на взятку, в МВО просто не знали. “МК” информацию подтвердил советник министра обороны, который осведомлен лучше. Передвижением генералов занимается отнюдь не округ, а лично министр.

Странно, что о назначении “на днях” нового военкома сообщили только после статьи в “МК”. Информации об этом не было ни на сайте Минобороны, ни в информагентствах. Обычно бывает наоборот.



    Партнеры