Мошенник сфальшивил даже в поддельном документе

Удачливого, но неграмотного мошенника удалось задержать на днях оперативникам УВД по Юго-Западному округу столицы

29 ноября 2007 в 17:43, просмотров: 384

Жулик несколько месяцев дурачил москвичей при помощи поддельных удостоверений, причем в “корочках” имелись грубые ошибки!

Как сообщили “МК” в пресс-службе УВД по Юго-Западному округу Москвы, не так давно в отдел по борьбе с экономическими преступлениями обратилась одна из жертв афериста. Она рассказала, что два года назад познакомилась с представительным мужчиной. Гражданин представился гендиректором риэлторской фирмы ЗАО “Элком трейдинг”. Дама сообщила новому знакомому, что планирует купить жилье и хотела бы получить консультацию. Мужчина сказал, что может предложить ей квартиру в строящемся доме в Университетском проезде по цене значительно ниже рыночной. Москвичка отдала залог 30 тысяч долларов, получила фальшивый договор с застройщиком и стала терпеливо ждать окончания строительства. Когда рабочие возвели многоэтажку, благодетель просто исчез. Покупательница отправилась в милицию.

Оперативники быстро вычислили липового гендиректора. Им оказался 42-летний Марибжон Боймуратов. Своим жертвам он представлялся не только владельцем строительной фирмы. Порой он выступал в роли профессора одного из столичных вузов, обещая помощь при поступлении. А иногда назывался полковником милиции из несуществующей структуры с аббревиатурой АБОП. Мошенники, изготовившие поддельный документ сотрудника отдела по борьбе с организованной преступностью, вместо “О” напечатали в аббревиатуре “А”!

Сыщики при обыске обнаружили у Боймуратова целый комплект удостоверений различных госструктур, в которых он никогда не работал. По признанию самого афериста, в среднем он зарабатывал на каждой афере от 20 000 до 60 000 долларов.

Всех, кто пострадал от действий мошенника, просят звонить по тел.: 129-38-66, 125-21-32.



    Партнеры