Пассажирам продавали лепешки с птичьим пометом

Подпольный цех по производству лаваша, который сбывался пассажирам Курского, Казанского, Ярославского и Ленинградского вокзалов, накрыли на днях оперативники транспортной милиции

29 ноября 2007 в 17:38, просмотров: 229

В изъятых на предприятии хлебных лепешках эксперты обнаружили перья и следы птичьего помета!

Как сообщили “МК” в Московском УВД на железнодорожном транспорте, милиционеры обнаружили подпольный цех, проверяя работу Московского механического завода “Красный путь” на улице Рабочей. Хлебопеки (гастарбайтеры из Таджикистана и Узбекистана) специализировались на выпечке лавашей и национальных лепешек. Никаких документов на это производство, равно как и медицинских книжек, у кустарей не было. Пекари использовали старую муку, в которой водились насекомые. Ее никогда не просеивали. В чаны с тестом порой гадили птицы, обитавшие в помещениях завода. Хлебобулочные изделия получались большей частью серыми и выглядели весьма неаппетитно.

Опера изъяли всю партию товара, дожидавшегося отправки на вокзалы столицы. Эксперты исследовали выпечку и нашли в ней опасные для здоровья людей болезнетворные бактерии, бациллы, грибки, кишечную палочку, а также перья и продукты жизнедеятельности птиц. Стражи порядка задержали 18 горе-пекарей.



Партнеры