“Пугачеву давай!” —

кричали люди, и Пугачева дала…

29 ноября 2007 в 16:52, просмотров: 911

Алла Пугачева сучила ножками, махала ручками и выплясывала, как задорная пионерка, хотя уже давно — пенсионерка. С хулиганистой удалью по-рокерски хрипела в микрофон, пока не охрипла. Когда охрипла, зашипела. И казалось, вот-вот сорвет в экстазе с царственных плеч черный балахончик.

Под балахончиком, кстати, было припрятано блестящее серебристое платьишко на бретелечках — мечта Тины Тернер и Аманды Лир. Но в последний момент Алла раздумала стриптизничать. “Платьице-то из латекса, не дышит, я и взопрела в секунду, думаю, как начну сейчас раздеваться, а все прилипнет, — поделилась Алла конфузом после выступления. — В общем, решила: фиг с ней, с красотой…”

Выступлением на ежегодном международном фестивале “Дискотека 80-х” Алла Пугачева совершила сенсацию, поглазеть на которую специально собралось 26 тысяч зрителей. Таким образом, был побит предыдущий рекорд “Олимпийского” — 25 тысяч на концерте Pink Floyd в 1988 г.

Фестиваль шестой раз собирает со всего света исполнителей поп-музыки 80-х — самой, пожалуй, романтичной поры дискобума и новой волны. На нем уже перебывали многие культовые персонажи — Boney M, Matia Bazar, Gloria Gaynor, Baccara, Demis Roussos, Alphaville, Amanda Lear, Modern Talking и многие другие. Иные по нескольку раз.

Из “новичков” приехала блистательная Kim Wild. “Везде в мире ощущается стойкая ностальгия по музыке и артистам того времени, — поделилась она мыслями с “МК”. — В те годы поп-музыка переживала своеобразную эпоху ренессанса, поэтому до сих пор не потеряла актуальности и во многом заложила сегодняшние тренды. А то, что в России есть такой специальный фестиваль, — это просто здорово, потому что такого нет больше нигде”.

Но публика все-таки ждала Пугачеву. Все дружно звали ее на сцену 4 часа кряду в каждой возникавшей по ходу действа паузе. Кто-то — из любви, а кто-то, надо полагать, просто из вящего любопытства, ведь хоть АБ и в ту эпоху уже была символом, но представить ее, степенную и величественную, в антураже дискогулянки было крайне забавно.

И вот она выскочила рыжеволосой фурией, так резво и призывно, словно всю жизнь только и была танцоршей диско. Отколбасила новоиспеченные дэнс-ремейки (не зря все-таки была замужем за королем ремейков) собственных мегахитов 80-х — “Алло”, “Просто”. Затянула “Без меня тебе, любимый мой”, и народ парами пошел кружить по громадному спорткомплексу “медленный танец”, а потом все хором спели “Миллион алых роз”. Поразительно, что пели и дядьки с тетьками, и толпы тинейджеров, невесть откуда знающие наизусть хрестоматийные строчки.

Иван Шаповалов, некогда модный продюсер t.A.T.u, как-то отчитывал “ЗД”: “Что вы с этой Пугачевой носитесь как с писаной торбой? Она ж умерла давно, и вы за ней в могилу лезете”. Где сейчас этот Ваня?..



    Партнеры