Усама припугнул Европу

Террорист номер 1 обратился к миру в пятый раз с сентября

30 ноября 2007 в 17:41, просмотров: 408

Эта осень оказалась “урожайной” на обращения, приписываемые Усаме бен Ладену. Только в сентябре появилось три обращения террориста №1, еще одно в октябре. И вот снова Усама обращается — на сей раз к жителям Европы.

Пятиминутная речь бен Ладена, два коротких отрывка из которой были переданы “Аль-Джазирой”, так и именуется: “Послание европейским народам”. Пропагандистский ролик был подготовлен “мультимедийной армией Аль-Каиды” — сайтом “Ас-Сахаб” — и помещен на джихадские форумы. За несколько дней до этого “Ас-Сахаб” проанонсировал, что “скоро появится новое видеообращение к жителям европейских стран от нашего лидера, разгромившего американцев и всех тиранов, шейха Усамы бен Ладена”. Обращение сделано в форме видеозаписи, но со статической картинкой, изображающей старую фотографию Усамы бен Ладена в белом платке. Главное содержание обращения бен Ладена сводится к призыву к европейцам надавить на свои правительства, чтобы те прекратили помогать американцам в войне в Афганистане. И еще — в очередной раз Усама подтвердил свое участие в событиях 9/11.

ЧТО ГОВОРИЛ УСАМА?

• События на Манхэттене (атака 11 сентября 2001 г.) были возмездием против агрессии американо-израильского альянса против нашего народа в Палестине и Ливане, и я единственный ответственный за это. Афганский народ и правительство (имеется в виду талибское правительство) ничего не знали об этом. Америка знает это.

• Жертвами ваших бомбардировок становятся в большинстве своем женщины и дети. Вы, зная, что наши женщины не воюют, обстреливаете их даже во время празднеств, чтобы нарушить моральные принципы войны.

• Европа пошла на это (поддержку США в Афганистане), потому что у нее не было выбора — только быть приспешником.

• Американская волна отступает, и скоро с божьей помощью они уберутся домой. Вам (европейцам) лучше пойти против руководителей, следующих за Белым домом, и серьезно потрудиться, чтобы остановить беззакония, направленные против правоверных”.



Партнеры