Водитель спустился в подземный переход на машине

Водители метр за метром отвоевывают у пешеходов все новое пространство для передвижения

30 ноября 2007 в 17:23, просмотров: 212

Курьезное происшествие наблюдали недавно ночью москвичи возле станции метро “Улица 1905 года”. Владелец “девятки” по непонятной причине зарулил в… подземный пешеходный переход, едва не передавив прохожих.

Как удалось выяснить корреспонденту “МК” на месте происшествия, около 0.30 автомобиль “ВАЗ-2109” буквально залетел в переход по ступенькам. Водитель явно не вполне осознавал происходящее — судя по всему, он был подшофе или под кайфом.

Заплутавший автомобилист некоторое время разъезжал по коридорам большого разветвленного перехода в поисках выхода. Когда ошалелый водитель нашел одну из лестниц, то попытался задним ходом выехать по ступенькам на поверхность. Так гражданин газовал до тех пор, пока добрый человек не подсказал удобный выезд — пологий склон, ведущий от станции метро. Лихач направился в эту сторону, возмущенно сигналя встречным. В конечном итоге он выбрался из подземелья.

В правоохранительных органах “МК” пояснили, что  в административном кодексе нет статьи, наказывающей за езду по подземному пешеходному переходу. Однако движение здесь можно приравнять к езде по тротуару. Штраф за подобную вольность составляет 2 тыс. руб.



    Партнеры