Когда от тебя ничего не зависит

30 ноября 2007 в 17:00, просмотров: 357

Четвертый чемпион мира по шахматам Александр Алехин говорил: “Посредством шахмат я воспитал свой характер”. Пожалуй, то же самое многие люди могли бы сказать и о покере.

Покер учит одной очень важной истине: есть ситуации, когда от тебя совершенно ничего не зависит, и переносить как удары, так и подарки судьбы следует стоически. В этой игре, как ни в какой другой, новички могут обыгрывать чемпионов мира, а справедливость становится заметной только на дистанции. В отдельно взятом турнире и, уж конечно, в отдельно взятой раздаче на первое место очень часто выходит банальная, а когда и весьма небанальная, удача.

Лучшее, что может сделать сильный игрок в покер, — принимать в каждой ситуации наиболее взвешенное решение, ведущее на дистанции к выигрышу денег. Это аксиома. Но что делать, если вам раздали двух королей, а у большого блайнда оказалась пара тузов? Игрок с двумя королями с радостью двигает все свои фишки в центр стола на префлопе — это действие с положительным матожиданием. Влетели в тузов — ну, не повезло. “Кулер”.

А если там не пара тузов, а пара дам? Все еще не спешим прыгать от радости. У более младшей пары 18% на усиление. Приблизительно так же букмекеры оценивали шансы на ничью в недавней отборочной игре Румыния—Албания. Маловероятное событие, но тоже может случиться. Вы выставились в олл-ин на префлопе, но на терне пришла дама... Не повезло. Это переезд, или бэдбит.

Так и живем, от кулера до бэдбита. Нас переезжают, и мы переезжаем. Но иногда это выглядит настолько драматично...

Прочитать статью полностью вы можете в формате pdf.



    Партнеры