У Аллегровой осеннее обострение

Певица выпустила новый альбом

30 ноября 2007 в 16:29, просмотров: 997

Осеннее обострение, выраженное в его лучшем проявлении — творчестве, случилось ныне у многих поп-див: Мадонна, Бритни Спирс, Кристина Агилера и Селин Дион. Не уступает им и наша Ирина Аллегрова, которая в нынешнем сезоне выносит на суд зрителей новый диск.

За всю свою 17-летнюю сольную карьеру Аллегрова исполнила более 230 песен и выпустила 12 альбомов, половина из которых авторские. Надо сказать, что творческие периоды с И.Николаевым, И.Крутым и А.Гарнизовым были весьма плодотворны и совместные альбомы с ними являются одними из лучших, но некое однообразие в звучании все же присутствует. В новом альбоме мы видим иную картину. 14 композиций разных авторов привлекают содержанием и мелодичностью.

Очень логичное начало альбома. В песне “Интро” певица разговаривает со зрителем, читая монолог. Этой песней она показывает, что всеми остальными композициями правит любовь. В пластинке есть веселые и шуточные песни. Такие, как “Позолота”, в которой певица поет, что под мишурой, конфетти и толстым слоем лоска и позолоты скрывается она настоящая — добрая, трепетная, нежная, проще говоря, самая обыкновенная женщина. Слушателям альбома певица, однако, не дает расслабиться. Вслед за веселыми песнями идет композиция “Селяви”, что, как известно, означает “Жизнь такова”. Именно эта песня, где жизнь меняется, как явь на небыль, и тронула большинство слушателей.

Ближе к концу альбома хочется снять обувь и пройтись босиком по мокрой траве. Песню “Центы” — ее тональность, аранжировку и инструментальную обработку невозможно не оценить по достоинству. Похожий эффект вызывают песни “Не нужен” и “Оправданий нет”.

Есть на новом диске и песня, выдвинутая на лучший дуэт года. Это — композиция, записанная дуэтом с Г.Лепсом “Не верю”. Уже сейчас эта песня занимает самые верхние позиции в чартах радиостанций.

Но, пожалуй, самая сильная вещь на диске все же песня “Померещилось”. Можно сказать, что эта песня — шедевр. Этой композицией автор В.Чайка повторил успех знаменитого аллегровского “Транзита”.  
Актриса назвала альбом просто и емко — “Аллегрова 2007”.





Партнеры