Звезды в шоколаде

Открылся 2-й гастрономический фестиваль “Фуд-шоу”

30 ноября 2007 в 16:12, просмотров: 334

Гостиный Двор превратился в кулинарный город. Среди его новых шоколадных улочек, конфетных переулков и кофейных аллеек можно потеряться. Чтобы пробраться к главной площадке, нужно еще постараться. Но цель оправдывает средства: главное событие открытия — дефиле в шоколадных платьях — заслуживало того.

Есть такая профессия — быть шоколатье! “О, что это за штука?” — спросите вы… Как ни странно, все гениальное просто: кондитер плюс дизайнер получается шоколатье, мастер на все руки по одежде из шоколада.

Два человека этой непростой профессии и придумали фестиваль шоколада. В Москве он проводится уже во второй раз. Именно они, Сильви Дус и Франсуа Жанте, открывали площадку для показа моделей в необычных нарядах:

— Мы всегда мечтали оказаться в Москве, и благодаря шоколаду это случилось!

Неужели наряды целиком из шоколада? Ведь они могут расплавиться на теплом теле моделей! Нет, не совсем целиком. Одежда из различных тканей чередовалась на звездных моделях с шоколадными атрибутами: цветы, замысловатые узоры и даже столовые вилки. Шоколадные наряды несколько дней хранились при комнатной температуре. Это зависит от состава и добавления специальных ингредиентов.

Итак, первые модели сразу задали тон дефиле и объяснили русскому зрителю (людей, кстати, собралось — некуда яблоку упасть), что к чему. Юноша и девушка, увитые цветами из действительно настоящего шоколада поверх одежды в коричневых тонах, разожгли в публике первые огоньки азарта.

Потом один за другим на небольшой сцене начали появляться звезды кино и телевидения. Актрисы Анастасия Цветаева, Эвелина Бледанс, певица Полина Гриффис, ведущие Екатерина Коновалова, Анастасия Чернобровина и Владимир Тишко с невестой поразили публику эстетическими возможностями шоколадной одежды.

Главный шоколатье мира Жан-Поль Эван (его называют шоколатье №1) представил несколько оригинальных костюмов. Среди отечественных гениев сладкой одежки отличилась Маша Цигаль, дочь недавно ушедшей из жизни актрисы Любовь Полищук и художника Сергея Цигаля. В руках у юноши в черном кимоно ее творения шоколадного изыска: японский меч с узорами и ветка розово-белых вкусных цветов. Его выход стал финальным.
2-й гастрономический фестиваль продлится несколько дней. В ближайшие дни планируется даже установить несколько вкусных рекордов: на глазах у публики приготовят гигантское пирожное тирамису длиной 4 метра. А на Книгу рекордов России претендуют баристы, которые приготовят 200 литров кофе, и повара, которые сотворят 15-метровый бутерброд.




Партнеры