ВДОХНОВЕНИЕ ДЛЯ «ГОРЦЕВ»

30 ноября 2007 в 15:18, просмотров: 332

В минувшую субботу на территории Дворца детского спорта недалеко от станции метро «Римская» (Рабочая ул., 53) открылся новый каток «Вдохновение». Торжественно перерезать символическую ленточку приехали заместитель мэра Москвы Валерий Виноградов, руководители Москомспорта Михаил Степанянц и Юрий Нагорных.

Зима не считается золотой порой новоселий, зато это время подарков. В субботу презент получили мастера и любители зимних видов спорта. В рамках городской программы строительства физкультурно-оздоровительных комплексов в жилых микрорайонах открылся ФОК с катком. Там, помимо прекрасной ледовой арены, будет и современный тренажерный зал.

Сам каток передан старейшей и одной из лучших в Москве ЭШВСМ «Воробьевы горы».

Сегодня в школе функционируют отделения по 12 видам спорта, а с открытием катка «Вдохновение» к ним добавятся шорт-трек и хоккей с шайбой.

– Чем больше мы открываем спортивных объектов, тем больше у нас возникает необходимость в открытии новых. И это веление времени. Поздравляю всех организаторов строительства, всех, кто создал этот дворец, и хочу пожелать юным спортсменам, тренерам, тем, кто будет просто приходить кататься на льду, удачи, успехов, творчества и красивых спортивных побед! – сказал Валерий Виноградов.

На открытии новый лед опробовали хоккеисты, конькобежцы, фигуристы. Крохотные красавицы на коньках радовали глаз даже нехитрыми номерами, а взрослые спортсмены удивили серьезными постановками показательных выступлений. С замиранием сердца зрители наблюдали пируэты фигуристок на специальных цирковых коньках: поразительно, как хрупкие девушки умело вращались на лезвиях почти в полметра высотой.

В свободное от тренировок юных спортсменов время каток и тренажерный зал будут доступны и для жителей Таганского района.




Партнеры