КАТАНИЕ ДО АПРЕЛЯ

30 ноября 2007 в 15:17, просмотров: 239

Спортклуб «Новая лига» при поддержке Москомспорта и правительства Москвы открыл на улице генерала Ермолова уникальный всепогодный каток «Метеор». Презентовал предновогодний подарок горожанам сам мэр Юрий Лужков.

– Это еще один замечательный спортивный объект на карте нашего города, – с гордостью в голосе отметил Юрий Михайлович. – Так давайте же все вместе – и стар, и млад – заниматься спортом на этом прекрасном новом катке!

Слова столичного градоначальника пришедшие восприняли буквально. Спустя минуту на лед высыпали сотни москвичей. Каждый желающий мог бесплатно получить в прокат коньки и высекать ими искры до позднего вечера. Пока ноги не отвалятся.

Но и в дальнейшем каток останется доступным для горожан. 250 рублей для взрослых и 150 целковых для молодежи и школьников – и катайся хоть весь день. А детей до 12 лет и пенсионеров решено вообще не обременять никакими затратами.

В чем же уникальность «Метеора»? В городах России – Архангельске, Иркутске, Красноярске – на таких вот открытых площадках давно играют в русский хоккей. Оговоримся, правда, что, в основном, профессионалы бенди. И добавим, что погода там, в отличие от столичной, более предсказуемая. А Москва прошлой зимой страдала от оттепели. И многие любители зимнего активного отдыха были вынуждены уйти с открытых дворовых коробок и досрочно завершить сезон: финансовые возможности перебираться в дорогостоящие крытые арены есть не у всех.

Здесь же мощнейшие холодильные установки не дадут растаять искусственному льду даже при 15 градусах тепла. Так что минимум до апреля катание москвичам гарантировано. Четыре мачты 35-метровой высоты благодаря мощным прожекторам обеспечат комфорт любителям покататься ночью. Размер ледовой площадки превышает стандартное футбольное поле, что позволит ежедневно обслуживать до 5000 москвичей.

– Это уникальный открытый каток, предназначенный для массового отдыха. Подобных нет даже в Европе, – в разговоре с корреспондентом «М-СПОРТА» подчеркнул президент спортклуба «Новая лига» Дмитрий Свищев, выступивший главным инициатором создания катка. – В том, что проект состоялся, большая заслуга правительства Москвы и Москомспорта. Также хочу поблагодарить руководство Рособоронэкспорта, которое благородно предоставило под наш социальный проект это уникальное место в центре Москвы. Замечу, что холодильная техника, которую нам дали спонсоры, работает на солярке, поскольку нет возможности подать электричество к «Метеору». Из-за расходов на топливо и взимается плата с горожан.

Уже к лету планируется собрать над катком крышу из легко возводимых конструкций. Это позволит сделать его эксплуатацию круглогодичной.

Кстати, пока не устранят неполадки с крышей в «Крылатском», временный приют здесь найдут юные фигуристы школы Марии Бутырской и конькобежцы.



Партнеры