ГОРОД МАСТЕРОВ

30 ноября 2007 в 15:16, просмотров: 319

В понедельник во  Дворце спорта «Лужники» руководитель Москомспорта Михаил Степанянц (на фото) и депутат Мосгордумы Виктор Иванов, а также олимпийские чемпионы и артисты поздравляли столичных спортсменов – победителей и призеров III летней спартакиады учащихся России.

На летнем форуме молодых спортсменов больше семи тысяч участников из семи федеральных округов, Москвы и Санкт-Петербурга состязались в 40 видах программы. Уже за 10 дней до окончания соревнований столичная сборная ушла в недосягаемый отрыв от ближайших преследователей из Приволжья.

– В этом зале сидят патриоты своего города, которые хотят, чтобы он был всегда первым, – сказал Михаил Степанянц. – Мы выиграли уже семь спартакиад подряд!

Очередная победа московских спортсменов по традиции отмечалась с размахом. Ребята с удовольствием «зажигали» под ритмы группы «Банд-Эрос» и подпевали живому звуку солистки «Города 312».

Это было поистине феерическое шоу – языки пламени, динамичная музыка, оригинальная игра света и тени.

Эстрадные номера сопровождались упражнениями гимнастов на кольцах, коне, батуте. Кроме того, выступления иллюстрировались видео – «нарезкой» самых ярких спортивных баталий, непосредственно происходивших на спартакиаде, что сразу находило отклик у присутствовавших героев. Ведущие вечера Дмитрий Губерниев и Ольга Богословская вызвали у ребят не меньший восторг.

В этот день в Лужниках награждали ребят не только из первой тройки призеров, но и всех, кто вошел в шестерки лучших. Спортсмены и тренеры получили сертификаты на ценные призы.

Но и среди лучших есть свои герои. Рекордсменкой по количеству медалей стала гимнастка Алия Мустафина. Она заработала пять золотых наград – на брусьях, на бревне, в вольных упражнениях, в многоборье и в команде. Не дался ей лишь опорный прыжок.

– Буду работать, – улыбается 13-летняя дюймовочка, – ведь сразу никогда ничего не получается.

Тренируется юная чемпионка у Дины Камаловой в «Олимпийском». Победительница первенств столицы и в школе учится хорошо, особенно ей удаются интегралы, системы уравнений, в общем, все, что преподают на уроках алгебры.

Спортивные гимнасты в нашей сборной оказались самыми жадными до медалей, в лучшем смысле этого слова.

На счету Александра Ружицкого три «золота» и три «серебра». У Дмитрия Столярова – два «золота» и три «серебра». У Анастасии Гришиной – два «золота», два «серебра» и две «бронзы».

Среди пловцов и велосипедистов лучшими стали девушки – Александра Якунина завоевала в общей сложности шесть медалей в бассейне, четыре из которых золотые, а Ольга Худенко на велотреке выиграла одно «золото», два «серебра» и три «бронзы».



Партнеры