КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ ВО ВСЕМИРНОЙ ПАУТИНЕ

30 ноября 2007 в 15:15, просмотров: 172

Заместитель мэра Москвы Валерий Виноградов и заместитель руководителя Москомспорта Алексей Сорокин провели пресс-конференцию, посвященную заявке столицы на проведение первых в истории юношеских Олимпийских игр.

Немногим ранее Международный олимпийский комитет объявил пять городов, которые вошли в шорт-лист.

Конкурентами российской столицы в борьбе за право проведения юношеской Олимпиады 2010 года стали Афины, Сингапур, Турин и Бангкок. На основании заявочных книг, которые 26 октября были доставлены в штаб-квартиру МОК, эксперты комитета выставили городам-кандидатам оценки.

Москва стала лидером по сумме всех восьми показателей. Наиболее высокой оценки удостоились Олимпийская деревня, которая будет находиться в гостиничном комплексе «Измайлово», а также концепция размещения, общая инфраструктура и, конечно, наша эксклюзивная культурно-образовательная программа. Последняя, по словам Алексея Сорокина, просто жемчужина московской заявки. Не всякий город может «козырнуть» поддержкой Большого театра, Третьяковской галереи, музея имени Пушкина, музеев московского Кремля и других знаменитых заведений.

– Да, мы пока первые, но это никак не является гарантией нашей победы, – отметил Валерий Виноградов. – Мы верим в свои силы, но в то же время не склонны недооценивать конкурентов и не рассчитываем на везение.

Борьба за Олимпиаду – это действительно соревнование, где побеждает сильнейший и наиболее подготовленный. Мы уже начали работу по реализации нашей образовательной программы. 20 декабря на Красной площади мы презентуем информационный веб-портал www.moscow2010.ru.

Наш Интернет-сайт будет включать блоги (интернет-дневники) знаменитых олимпийских чемпионов. Спортсмены расскажут о том, как они живут, как тренируются, и будут в режиме он-лайн отвечать на вопросы своих болельщиков. Тренеры поделятся опытом. Также будет представлена информация о каждой стране, участвующей в Играх.

В ближайшее время, с 3 по 9 декабря, ожидается визит в города-кандидаты членов оценочной комиссии. Уже 13 декабря заявочные комитеты всех пяти городов представят на телемосте с Лозанной свой 15-минутный видео-файл, после чего ответят на вопросы членов оценочной комиссии МОК во главе с председателем Сергеем Бубкой.

Затем до конца января комиссия подготовит итоговый доклад. В феврале исполком МОК объявит финальный шорт-лист городов-кандидатов, и до конца месяца члены МОК голосованием по почте определят город, который станет столицей первых юношеских Олимпийских игр.



Партнеры