Скинхеды сдавали экзамены чужой кровью

Дуэт скинхедов, на совести которых несколько нападений на приезжих с Северного Кавказа, задержали сотрудники МУРа.

2 декабря 2007 в 19:42, просмотров: 307

Молодчики не трогали женщин нерусской внешности, а вот мужчинам при встрече с нацистами приходилось несладко. Не исключено, что на совести нацистов  несколько убийств.

Как сообщили “МК” в Перовской межрайонной прокуратуре, одно из таких преступлений было совершено в ночь на 19 августа на Зеленом проспекте. 22-летний приезжий из Кабардино-Балкарии в тот вечер гулял по столице в компании 20-летнего двоюродного брата и сестры. Фашиствующие молодчики подкараулили мирных граждан возле клуба “Сова”. Женщину они не тронули, а вот ее родственников повалили на землю и начали избивать металлической палкой. Затем в ход пошли ножи. Гости столицы в тяжелом состоянии были госпитализированы, один из них позже скончался.

В конце прошлой недели скинхедов задержали. Один из них — 16-летний ученик 11-го класса, отлично учился, отчаянно болел за “Динамо” и среди футбольных фанатов был известен под кличкой Свин. Около полугода назад на стадионе школьник познакомился с 19-летним жителем Зеленограда. Парень был одержим нацистскими идеями. Вскоре молодые люди вошли в состав молодежной группировки скинхедов. Там их обучали боевым искусствам, навыкам обращения с оружием… Первоначально Свин был в группе разведчиком — искал места скопления нерусских граждан. Но тем августовским вечером школьник принял активное участие в убийстве кабардинца. Возможно, это было своего рода посвящение в боевики.

Примечательно, что еще двоих нацистов из этой группировки недавно задержали за другое преступление — убийство кавказца в электричке.



    Партнеры