Москва многодетная

Мэр пообещал осуществить мечты маленьких горожан

2 декабря 2007 в 17:40, просмотров: 282

В минувшую пятницу в концертном зале “Олимпийский” выстроилась настоящая Москва в миниатюре — на сцену перекочевали высотка гостиницы “Украина”, здание ГУМа и даже Останкинская башня. Так, среди ярких декораций, с фейерверками, песнями и плясками провожали Год ребенка. “Мы дети твои, Москва!” — признавались со сцены в любви Первопрестольной чиновники и артисты.

На “любовное” свидание, как и положено, шли не с пустыми руками. Валерий Леонтьев, Катя Лель, Виктория Дайнеко, Наталья Подольская, группы “Челси”, “Тутси” и “Куба” — с серенадой любимому городу. А малыши из детского дома №48 решили подготовить свой подарок столице — они нарисовали Москву будущего и вручили этот градостроительный проект мэру.

— Мы хотим, чтобы в городе было побольше магазинов. И детских площадок, — ребята делали свой социальный заказ мэру, выводя на бумаге покосившиеся домики и целые микрорайоны. — А самое главное — чтобы у каждого москвича был свой дом.

— Мы, ребята, все ваши поручения выполним! — пообещал Лужков.

Юрий Михайлович тоже приготовил весьма неожиданный презент Белокаменной — вместе с Иосифом Кобзоном он спел а капелла “Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались”. Присутствующие в VIP-ложе при этом встали и, взявшись за руки, самоотверженно подпевали дуэту. Мэр настолько вошел в роль, что продолжал петь и тогда, когда зазвучали первые строчки следующей песни — “Я по свету немало хаживал…”. Тут уже встал весь зал: “Дорогая моя столица, золотая моя Москва!”.



Партнеры