Самая красивая — “мисска”с рисом

Наша Таня громко плачет: на конкурсе “Мисс мира” победила китайская секретарша

2 декабря 2007 в 17:35, просмотров: 945

Наша Таня громко плачет. Большинство экспертов обещало ей место не ниже третьего, сама девушка мысленно уже примерила корону. И вдруг такой удар — Котова вылетела после первого же отборочного тура.

Печалится Россия, ликует Китай. Впервые в истории местная красотка удостоена титула мисс мира. Отныне 23-летняя Чжан Цзылинь — гордость Поднебесной.

— Мы просто в шоке! Такого результата не ожидал никто, — поделились с “МК” в дирекции конкурса “Мисс Россия”. — Конечно, без политики не обошлось. Весь конкурс проходил под знаком грядущей Олимпиады, понятно было, что главная претендентка на корону — местная девушка. Но чтобы не попасть в пятерку! И как там оказалась шведка, которую всерьез вообще никто не воспринимал?

Конкурс красоты в Китае обернулся настоящим разгромом блондинок: в пятерке финалисток — сразу четыре жгучие брюнетки. И — та самая шведка, которая якобы и перешла дорогу нашей Тане Котовой. Однако как бы то ни было, на пьедестале не оказалось ни одного светлого пятнышка — в тройку призерок блондинку не пустили. На втором месте — жительница Анголы Микаэла Рейс, на третьем — красотка из Мексики Моран Гордильо.

— Таня пока ни с кем не хочет разговаривать — слишком большое потрясение, — говорят представители российской стороны. — Из Китая она прилетит в Москву всего на день, а потом поедет к родителям в Ростов. Только там и сможет нормально отдохнуть.

Целый месяц красавицы со всего мира выясняли, кто на свете всех милее. И поначалу ростовчанка Таня Котова расценивалась как одна из главных фавориток. В том числе, как ни странно, и по политическим мотивам. Восточный сосед, мол, сейчас с нами активно дружит, торгует вовсю. Да и вообще — 2007 год объявлен в России Годом Китая. Добавил уверенности еще и тот факт, что в жюри конкурса вошла представительница братского славянского народа — украинка Елена Франчук. Супруга известного бизнесмена Виктора Пинчука, дочь бывшего президента Украины Леонида Кучмы, а ко всему прочему создательница национального фонда “АнтиСПИД”. Однако выиграла от этого только Украина. Пусть на прошедшем конкурсе “Мисс мира” “незалежная дивчина”, как и россиянка, осталась с носом — зато следующий пройдет в Киеве!

Но это только через год. Пока же балом правит китайская девушка. 23-летняя Чжан Цзылинь, которая среди прочих конкурсанток выделялась еще и ростом — 182 см, родом из города Шицзячжуан провинции Хэйбэй. После школы красавица перебралась в столицу, закончила местный научно-технический университет. А теперь работает секретарем в торгово-промышленной компании. В своей анкете китаянка написала, что увлекается чтением, путешествиями, легкой атлетикой (любимая дисциплина — бег на сто метров с барьерами), а также классическими и фольклорными танцами. Цзылинь обожает фрукты, шоколад и мороженое. А ее личный девиз — китайский аналог русской пословицы “Терпение и труд все перетрут”. Кстати, за свое терпение и труд г-жа Чжан будет вознаграждена особо — за победу в конкурсе “Мисс мира” полагается 80 тысяч долларов.



Партнеры