Под Москвой поймали “оборотней с урной”

Дело об украденных бюллетенях обернулось арестами

3 декабря 2007 в 20:54, просмотров: 321

Подмосковный Электрогорск в воскресенье оказался обделенным в праве граждан на выбор. Его, а вернее, избирательные бюллетени попросту украли — прямо из здания городской администрации. Избрание мэра города будет перенесено. Как выяснилось, в числе злоумышленников-похитителей оказались… милицейские чины во главе с начальником гормилиции Алексеем Малкиным.

Если следовать первой версии следствия, злополучные бланки для голосования были похищены из помещения территориальной избирательной комиссии (ТИК), расположенной в здании горадминистрации, в ночь перед голосованием. Опечатанное и охраняемое помещение не брали штурмом, да и зачем? Просто начальник милиции Малкин снял с поста сержанта, место которого заняли люди в черном. Оказался рядом и начальник отдела территориальной безопасности города Николай Репин — чуял провокацию? Да нет, прикрывал “расхитителей социалистической собственности”. Сейчас и он, и начальник местной милиции находятся под стражей. Но свое дело люди, отвечающие за безопасность выборов, сделали — ну сорвали выборы.

Сейчас Электрогорску предстоит пройти еще одну избирательную кампанию. Правда, останутся ли в списке все бывшие соперники (всего их пятеро) — неизвестно. По крайней мере деятельностью одного из них Генпрокуратура заинтересовалась более чем пристально. Есть у следствия и другие ниточки в расследовании — уводящие в райцентр Павловский Посад и, как говорят, тоже в милицейские структуры.



    Партнеры