У сектантов — Недогон

Подземные отшельники выбрали нового предводителя

3 декабря 2007 в 20:53, просмотров: 536

В конце прошлой недели управление Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ по Пензенской области, занимающееся делом сектантов-отшельников, неожиданно обнародовало медицинское заключение, данное Петру Кузнецову областными психиатрами. Диагноз — шизофрения, а сам больной признан инвалидом II группы. А в самой рукотворной пещере в селе Никольском, где укрылись в ожидании армагеддона затворники, похоже, произошла смена власти.

— С окончательным диагнозом Кузнецова пока спешить не стоит. По крайней мере, до результатов экспертизы. Стационарная комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза уже началась. А вот когда закончится — вопрос. Это ведь дело не одного дня, — рассказала “МК” помощник руководителя следственного комитета Мария Орлова.

Именно по результатам этого анализа будет решаться вопрос о вменяемости или невменяемости Кузнецова. И от решения зависит, что ему грозит. Вариантов всего два — либо теплая больничная постель, либо жесткие тюремные нары…

Если раньше было известно, что всем процессом под землей рулит некая 82-летняя игуменья Антония, то сейчас бразды правления взял в свои руки Виталий Недогон. По крайней мере, только он имеет полномочия выходить на связь с внешним миром. В землянке Виталий Недогон отсиживается вместе с четырьмя членами своей семьи — женой Верой и тремя детьми (23-летний Сергей, 14-летняя Ольга и 8-летняя Юля). Семейство Недогонов прибыло в Пензенскую область из Новочеркасска Ростовской области (а в Новочеркасск они переехали когда-то из Молдавии). По некоторым данным, перед приездом к “отцу Петру” в Никольское Недогоны продали в Новочеркасске свой дом и все имущество.

“МК” нашел школу, в которой училась средняя дочь Виталия и Веры — Ольга. И вот что удивительно — еще в феврале этого года девочка числилась ученицей 7 “Б”! Причем отличалась хорошей успеваемостью. К примеру, ее работа была признана лучшей в конкурсе плакатов “Моя любимая книга”. Оля Недогон нарисовала тогда плакат по книге Михаила Шолохова “Нахаленок”.



Партнеры