Жители глубинки получили ускорение при выходе в интернет

Сделать универсальные услуги связи более комфортными для пользователей решили российские власти.

3 декабря 2007 в 19:11, просмотров: 241

Напомним, что эти услуги, предусматривающие телефонизацию и интернетизацию, планируется оказывать жителям удаленных и труднодоступных населенных пунктов.

Как стало известно “МК”, власти решили изменить порядок расчета стоимости минуты разговора по таксофону. В новом документе учтено, что сегодня операторы стационарной связи предлагают три основных тарифных плана. Наряду со старым (абонентская плата за неограниченное количество звонков) используются поминутная оплата разговоров и комбинированный тариф (лимитированное количество соединений, при превышении лимита — поминутная оплата). До последнего времени стоимость таксофонной минуты базировалась на безлимитном тарифе. Теперь же она будет основываться на сумме базовой части комбинированного тарифа (денег, которые платят абоненты, выбравшие этот тариф) и платы за предоставление телефонной линии. Эту сумму будут делить на среднее время, в течение которого абоненты говорят в течение месяца.

Сельские таксофоны теперь должны связывать абонентов не только со стационарными, но и с мобильными телефонами (раньше это было необязательно).

Связисты решили установить жесткие требования и к тому, как должен работать сельский Интернет. Данные с пунктов коллективного доступа должны будут передаваться со скоростью не менее 33 Кбит/с, а с 1 июля 2008 года — не менее 256 Кбит/с.



Партнеры