Военным дали по моде

Рассекречен один из вариантов формы для армии

4 декабря 2007 в 19:49, просмотров: 755

Образец новой военной формы для Российской армии впервые был продемонстрирован во вторник на XI Международной специализированной выставке “Безопасность и охрана труда-2007”. Интересно, что до этого все варианты форменной одежды (они до сих пор держатся в секрете) видели только высшие чины Минобороны.

Над разработкой формы для военных трудятся два дома моды — Юдашкина и Чапурина. Пока никакого решения по их творениям не принято. Поэтому и единственный представленный образец (по дизайну Юдашкина) — всего лишь вариант.

Зеленая в пятнышках полевая куртка и брюки выглядят довольно современно — что-то среднее между костюмом юного поклонника экстрима и одеждой охотника. И узнать в них форму для военных достаточно сложно. Выдает надпись на левом кармашке “Сухопутные войска”. Однако в компании поспешили предупредить, что эта надпись временная и в каких войсках будут носить эту форму, да и будут ли вообще, говорить пока рано.

Форма сшита из водонепроницаемых материалов. Одежда из этих тканей незаменима в ветреных условиях, уверяют разработчики, она не позволяет телу переохлаждаться и в то же время позволяет воздуху циркулировать, не создавая эффекта перегрева.



Партнеры