Пингвинов отправили в колонию строгого режима

Три пингвина поселились в… уфимской колонии строгого режима

4 декабря 2007 в 19:30, просмотров: 390

Экзотические птицы, отлитые из чугуна, стали своеобразным символом исправительного учреждения.

Как пояснил “МК” руководитель пресс-службы ГУФСИН РБ Ильшат Бикбулатов, необычная идея в администрации уфимской исправительной колонии строгого режима №3 появилась уже давно. Правда, поначалу сотрудники никак не могли определиться с кандидатурой будущего фирменного “знака” — кто-то предлагал куницу или соболя, другие хотели видеть в образе символа птицу, а третьи ратовали за слона. В итоге было решено остановиться на пингвине.

Арестанты с воодушевлением отнеслись к этой идее и даже приняли участие в изготовлении памятника. Будущий символ отлили из чугуна заключенные соседней колонии, а обитатели ИК-3 раскрасили жителей Арктики и соорудили для них каменный постамент, изображающий глыбу льда. Количество пингвинов определил номер колонии. А сделаны они в натуральный рост — около 80 сантиметров каждый.

Постамент с пингвинами красуется прямо на территории колонии. А рядом с изваяниями установили камень с табличкой, рассказывающей о пингвинах: что за птицы, где живут, чем питаются. Кроме того, точная копия памятника стоит и на въезде в колонию. Сотрудники колонии шутят, что в России есть тюрьмы “Белый лебедь” и “Черный дельфин”, а теперь вот появились и “Три пингвина”.



    Партнеры