Детей Ющенко обложили свастикой

В их элитной школе агитируют за Гитлера “в учебных целях”

4 декабря 2007 в 19:27, просмотров: 446

Крупный скандал разгорелся вокруг школы, в младших классах которой учатся две дочери украинского президента Виктора Ющенко — Софийка и Христинка. Ученики десятых классов получили необычное творческое задание — создать предвыборный образ главного нациста Адольфа Гитлера. Причем сделать это так, чтобы на предстоящем якобы голосовании Гитлера массово поддержал народ.

Pechersk School International, где учатся президентские чада, — самая престижная школа в Киеве. Стоимость обучения — $12 тысяч в год. Преподавание — на иностранных языках. И разговорный язык в ней — английский, а не государственный украинский. Ученикам возят обеды из французского ресторана. Еще бы: контингент тут соответствующий — сплошь дети иностранных послов, местных политиков и бизнесменов. И вот в престижнейшей школе грянул скандал.

Учитель истории, географии и экономики мистер Шинкенс задал детям задание — вжиться в роль Адольфа Гитлера. И разрекламировать его настолько, чтобы за него пошел голосовать народ. Дети подошли к выполнению домашнего задания с выдумкой. Как пишут киевские газеты, после такой специфической homework школа стала похожа на предвыборный штаб. На стенах — плакаты фюрера и надписи на немецком языке в традиционных для фашистов цветах: “Выбирайте Гитлера!”, “Работа дает миску похлебки”, “Хлеб. Работа. Отчизна. Мы создаем Великую Германию! Выбери спасителя Гитлера!”. А в классах разбросаны листовки со свастикой.

Между тем мнения родителей учащихся разошлись. Одни считают, что методика мистера Шинкенса очень правильна и эффективна — ведь дети наглядно изучают систему пропаганды нацизма. Другие же батьки категорически несогласны с новаторским методом заморского преподавателя. А вот директор Pechersk School International Стив Александер совершенно не углядел в этой ситуации ничего предосудительного.

— Дети же изучают всемирную историю! Они просто получили задание передать атмосферу выборов того времени, когда к власти пришел Гитлер, — прокомментировал он. Но минобразования Украины уже организовало спецкомиссию по изучению нетрадиционного метода преподавания. Результаты ее работы объявят в конце недели.  



Партнеры