Гость столицы в битве с милиционерами напрасно обнажил кинжал

Пистолет против кинжала пришлось использовать в целях самообороны милиционеру в ночь на воскресенье на юге столицы

4 декабря 2007 в 18:37, просмотров: 276

Как стало известно “МК”, поздно вечером в субботу сразу из нескольких квартир дома №21 по Востряковскому проезду поступили звонки в службу 02. Жители возмущались тем, что уже несколько ночей подряд из квартиры на девятом этаже доносятся пьяные крики и оглушающая музыка. По указанному адресу выехали сотрудники вневедомственной охраны при УВД Южного округа. Оказалось, что жильцам мешали спать двое мужчин и две их подруги. Все они оказались приезжими из Азербайджана, а документов при себе не имели. Мужчины и дамы были сильно пьяны и отказались ехать в околоток.

Пока 38-летний прапорщик и 30-летний старший сержант пытались заставить скандалистов покинуть квартиру, одна женщина упала в обморок, очевидно, от передозировки алкоголя. Ее приятель ушел на кухню за водой, а когда вернулся, то вместо того, чтобы освежить барышню, запустил стаканом в старшего сержанта. Тот увернулся и попытался вместе с напарником скрутить хулигана. Дебошир укрылся в кухне. Милиционеры направились за ним, но тут агрессивный парень кинулся снова на милиционера и боднул его головой в лицо. Как потом оказалось, пьяный гражданин сломал старшему сержанту нос. Стражу порядка ничего не оставалось, кроме как дважды выстрелить в потолок из табельного ПМ. В это время в руке хулигана сверкнул боевой кинжал, и нарушитель пошел с клинком на стража порядка. Следующие два выстрела пришлись ему в бедро и в живот.

Как потом оказалось, 40-летний Али и его земляк, 32-летний Гасан, проживали на Чертановской улице по временной регистрации и нигде не работали. И милиционер, и нарушитель угодили в больницу. Применение оружия сотрудником милиции было признано правомерным.

МЕЖДУ ТЕМ

В подмосковном Королеве в понедельник вечером жертвой налетчиков стал замначальника МОБ 1-го отдела УВД на столичном метрополитене 37-летний майор Алексей Павлов. Грабители случайно выбрали его в толпе пассажиров на железнодорожной станции Болшево. Офицер возвращался со службы и был одет в гражданское.

Опрятная и дорогая на вид одежда и спровоцировала нападение. Преступники потребовали у мужчины мобильный телефон и деньги, но блюститель закона оказал достойное сопротивление. Завязалась драка, в ходе которой один из двух нападавших ударил милиционера заточкой в спину. Потом налетчики убежали, так ничего и не взяв у раненого.

Павлова госпитализировали в критическом состоянии: заточка пробила легкое. Врачи провели срочную операцию, и сейчас жизни майора ничто не угрожает. Местные оперативники задержали разбойников в ночь на вторник. Ими оказались двое местных бомжей.




Партнеры