Первая пьеса комом?

Современные пьесы пишут все: режиссеры, актеры, журналисты, осветители, художники по костюмам, студенты, домохозяйки…

4 декабря 2007 в 18:16, просмотров: 793

Но качество оставляет желать лучшего. Все конкурсы драматургов за последний год заканчивались скандалами или неожиданностями. Конкурс “Премьера” подводит свои итоги. С 5 по 7 декабря в Центре Мейерхольда молодые режиссеры с молодыми актерами будут читать пьесы драматургов.

Конкурс молодых драматургов “Премьера” существует седьмой год. Созданный по инициативе директора Московского института социально-культурных программ Владимира Сергеева, с каждым годом он собирает все больше пьес. Урожай 2007 года —  500 пьес. Задача — научить пьесописателя и пьесопостановщика слышать друг друга. От тем, которые выбирают драматурги для своих пьес, глаза на лоб лезут. У кого-то семейные передряги, у кого-то народная драма, кто-то вспоминает комсомол…

 “Сюжеты, кажется, обычные, но угол зрения совсем необычный”, — говорит координатор конкурса “Премьера” Светлана Кочерина. Разбираться со всем этим добром предстоит членам жюри. Драматурги Елена Исаева, Александр Коровкин, Максим Курочкин, критики Павел Руднев, Марина Райкина и др.

Ноу-хау конкурса — проект “Театр онлайн”: драматурги на заданную тему пишут мини-пьесы на три страницы. Потом они сложатся в единый спектакль. Тема этого года — “Недетские темы для детского театра”. 7 декабря Тереза Дурова, руководитель Театра клоунады,  поделится опытом общения с детьми со сцены.



Партнеры