Город котельники хотят убрать из Люберецкого района

Сделать подмосковные Котельники городом областного значения планируют законодатели Московской области

4 декабря 2007 в 17:38, просмотров: 411

Котельники — динамично развивающийся город, вполне самодостаточный в экономическом отношении. На его территории находятся крупнейшие торговые и производственные предприятия. Кроме того, в городе активно ведется жилищное строительство. К 2010 году в Котельниках планируется возвести почти столько же жилья, сколько существует на сегодняшний день. Все это, по мнению руководства города, дает ему право выйти из подчинения Люберцам и напрямую подчиниться области.

Руководство Подмосковья благосклонно отнеслось к этой инициативе отцов города. Ее уже поддержала исполнительная власть. Кстати, помимо Котельников сегодня на областное подчинение претендуют Лосино-Петровский (Щелковский район), Черноголовка (Ногинский район) и Электрогорск (Павлово-Посадский район).

СПРАВКА "МК"

Первое упоминание о Котельниках относится к 1623 году. Тогда ими владели бояре Морозовы, один из которых, Борис Иванович, был наставником царя Алексея Михайловича, отца Петра I. С 1938 года Котельники числились рабочим поселком в составе Ухтомского района Московской области. В июне 2004 года Котельники стали городом.



Партнеры