Милиционеры охотились на браконьера возле убитого лося

Уйти от ответственности не удалось браконьеру, застрелившему на днях лося в лесу близ деревни Троицкие Озерки Коломенского района Подмосковья

4 декабря 2007 в 17:35, просмотров: 369

Мужчина вечером явился за спрятанным в кустах трофеем и угодил в руки сотрудников подмосковного управления по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей природной среды.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, ноябрьским днем 58-летний гражданин вышел на охоту.

Обычно добычей мужчины были лисицы и зайцы — на их отстрел заядлый охотник имел официальное разрешение. Однако на сей раз под прицел ружья угодил сохатый. Но лицензии на лосей у мужчины не было. Охотник застрелил животное  и решил до вечера спрятать тушу в кустах.

Гражданин под покровом темноты приехал за трофеем на своих “Жигулях”. Однако увезти добычу меткому стрелку так и не удалось: неподалеку от туши лося его поджидали милиционеры. Оказалось, что стражи порядка совместно с сотрудниками Россельхознадзора проводили в лесу операцию по поимке браконьеров. Они обнаружили убитого сохатого и устроили засаду. Браконьера буквально поймали за руку, когда он тащил тушу зверя к машине. По оценке специалистов, ущерб составил около 30 000 рублей.



Партнеры