Телефон догнал Фряново

Вслед за Пушкинским районом новые таксофоны появились и в соседнем, Щелковском муниципальном районе.

4 декабря 2007 в 17:11, просмотров: 250

Вслед за Пушкинским районом, где с середины ноября начали устанавливать современные таксофоны с функцией двухсторонней связи, когда в любую телефонную уличную кабину можно позвонить с городского или сотового телефона и наоборот, новые аппараты появились и в соседнем, Щелковском муниципальном районе.

Универсальный терминал установлен с использованием проводной технологии в центре поселка Фряново. Он обеспечит надежную местную, междугородную и международную связь жителям поселения накануне Нового года и не только.

Незадолго до этого события в Пушкинском центре услуг электросвязи был пущен в эксплуатацию центр контроля и управления универсальной таксофонной связью. Он поддерживает работоспособность и исправность таксофонов, расположенных на севере области. По мере установки таксофонов в зону контроля войдет более полутора тысяч современных терминалов. Сложный инженерно-технический комплекс центра контроля осуществляет круглосуточный мониторинг и дистанционное управление универсальными таксофонами, фиксирует объем входящего и исходящего трафика, отслеживает и устраняет аварийные ситуации. При малейшей неполадке в сети (оборвана или не повешена трубка, отключилось питание, засорился картоприемник и пр.) в центре управления загорается сигнал. Таким образом, о неисправности того или иного таксофона сразу становится известно, и оперативно принимаются меры к их устранению.

В Московской области таких центров контроля и управления таксофонной сетью будет три: в Пушкино, Подольске и Балашихе. В настоящее время активно работает Пушкинский, который обслуживает три района: свой собственный и Щелковский с Сергиево-Посадским.



Партнеры