Безопасный секс — в массы

На фоне устрашающего статистического прогноза, свидетельствующего о том, что в ближайшие годы в России возрастет смертность от “чумы ХХ века” — СПИДа, в Московской области разворачивается профилактика этого опасного заболевания

4 декабря 2007 в 17:11, просмотров: 298

 Ее ведет региональный консультативный совет, созданный в рамках программы просвещения на рабочих местах по вопросам ВИЧ/СПИД.Проект финансируется министерством труда США и осуществляется Международной организацией труда в сотрудничестве с Министерством здравоохранения и социального развития РФ. Суть профилактики заключается в распространении на производствах и в офисах специальной медицинской литературы, листовок, плакатов, наглядно показывающих, как нужно защищаться от ВИЧ-инфекции.

Наряду с Мурманской областью Московская стала вторым пилотным регионом, в котором реализуется эта программа. Подмосковье входит в десятку регионов с одними из самых высоких показателей по количеству людей, заболевших СПИДом, и по степени распространения ВИЧ-инфекции. Сейчас в области зарегистрировано свыше 23 тысяч ВИЧ-инфицированных.



    Партнеры