Караулов подкараулил сына

Бывшая супруга телеведущего обвиняет его в краже ребенка

5 декабря 2007 в 21:45, просмотров: 496

Бывшая жена известного тележурналиста Андрея Караулова написала на него заявление в правоохранительные органы. Ксения Караулова обвинила экс-супруга в том, что он выкрал их четырехлетнего сына прямо во время прогулки.

Они познакомились в 1999 году — оба летели в командировку в Южную Корею. Он — уже знаменитый на всю страну тележурналист, а она молоденькая корреспондент информагентства. Между Ксенией Колпаковой и Андреем Карауловым вспыхнул роман — все было красиво и романтично. Вскоре Караулов сделал девушке предложение.

— Андрей говорил мне, что очень хочет сына, — вспоминает Ксения Караулова. — Но когда в 2003 году у нас родился Васечка, отношения резко изменились. Он постоянно говорил, что он гений, а у них свои слабости, а семейная жизнь — для быдла…

По словам Ксении, она несколько раз уходила от мужа с ребенком к родителям. Но каждый раз не выдерживала и возвращалась. Однако в апреле минувшего года чаша терпения женщины переполнилась, и она ушла от мужа окончательно. По словам Ксении, Андрей Караулов практически не интересовался сыном.

После развода Караулов подал иск в Савеловский суд об определении порядка общения с ребенком. В итоге в декабре минувшего года суд разрешил журналисту видеться с сыном по субботам — с девяти утра до девяти вечера. По решению служителей Фемиды, мальчик должен был проживать с матерью. Однако Андрей утверждал, что ребенка ему не отдают “даже в те короткие периоды времени, которые были установлены судом”, и подал еще один иск. Очередное заседание по делу должно состояться на днях.

Между тем дело приняло неожиданный поворот. Ксения Караулова (после развода она решила оставить фамилию бывшего мужа) в пятницу, 30 ноября, написала заявление в ОВД “Аэропорт”. Женщина сообщила, что в этот день супруг приехал к их дому по улице Лизы Чайкиной, забрал ребенка и уехал.

— Я была на работе, и тут мне звонит няня, — говорит Ксения. — Они с Васей гуляли на улице. И тут подъехали две черные иномарки, в одной из них был Караулов, а в другой — его охрана. Охранники оттолкнули няню, а Караулов схватил ребенка и запихнул в машину. И они уехали... Я обратилась и в милицию, и в прокуратуру, и к судебным приставам, пошла к главному уполномоченному по правам ребенка, но пока никаких результатов нет, и я вообще не знаю, будут ли они. Я не знаю, как мне вернуть сына…

Ксения предполагает, что сейчас ее сын находится на даче журналиста в Наро-Фоминском районе. Между тем сам Андрей Караулов говорит, что обвинения бывшей супруги беспочвенны.

— Вы что? Как я могу украсть своего собственного сына? — говорит журналист. — Да я его спасаю!

В любом случае, теперь стражам порядка предстоит выяснить, кто из родителей прав в этой истории. В частности, как сообщил “МК” прокурор Савеловской прокуратуры Анатолий Васильев, сейчас они проводят проверку по заявлению Карауловой.

Жаль только, что беззащитный ребенок стал предметом разборок взрослых…



Партнеры