Девочка оказалась уткой

Назвать наследниц Выборинами россияне не захотели

5 декабря 2007 в 21:25, просмотров: 844

В минувшую выборную ночь на прямом включении в ЦИК глава избиркома Хакасии Ирина Смолина оповестила страну: в республике счастливые родители назвали новорожденную дочку Выбориной. Потом пришла точно такая же новость из Кемеровской области. Новое имя — чем не презент победителям думской гонки! Но, как выяснил “МК”, оба сообщения не подтвердились.

О загадочной хакасской Выборине не ведают ни в единственном роддоме Абакана, ни в загсе оного города.

Более того, исчезла с глаз долой и сама “ньюсмейкерша” — Смолина укатила в Москву. Как объяснили в местном избиркоме расстроенной прессе, пытавшейся найти новорожденную: “Смолина поехала сдавать протоколы. Ее не будет до следующей недели”.

Еще более веселая история произошла с другой Выбориной — из Кемеровской области. Добросовестная гражданка Шамши Войцеховская отправилась на выборы буквально на сносях. Прямо с участка даму доставили в роддом. Сюжет? Сюжет! Местные журналисты тут же направились к счастливой маме. Она им что-то интересное рассказывала, только ее и не слушали вовсе. “А назовите свою дочь Выбориной!” — с ходу залепили репортеры.

— Да, приходили ко мне какие-то журналисты, даже не представились, не сказали, из какого издания, — объяснила нам Шамши. — Разговаривали со мной, а потом, под конец, сами же и предложили назвать ребенка этим дурацким именем. Я даже серьезно их слова-то и не восприняла. А на следующий день читаю: мол, я девочку Выбориной назвала. Ну так неправда это! Имя мы еще не выбрали, но никакой Выборины — это точно.

Так что никаких Выборин в России нет и, смеем надеяться, не будет. Зачем же детям жизнь портить? Об этом еще классик — Сергей Довлатов — писал:

“— Послушай, — говорю, — назови сына Лембитом.

— Почему Лембитом? — удивился Кузин. — Мы хотим Володей. Что это такое — Лембит?

— Лембит — это имя.

— А Володя что, не имя?”

Того папашу в рассказе все же удалось уломать на патриотическое имя за 25 рублей. А иначе грозил сына Адольфом назвать. Может, молодым мамашам “потемкинских” Выборин тоже потребовать себе каких-нибудь льгот? А в случае отказа назвать дочурок в знак протеста, скажем, просто Боринами. В честь нелюбимых властью Березовского и Немцова.



Партнеры